Arbeitsprojekte in der handwerklichen Berufsausbildung : ein Konzept zur Förderung Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss - Enggruber, Ruth [Verfasser] (My University, 1994)
In einem Modellversuch der Handwerkskammer wurden "Arbeitsprojekte" entwickelt und erprobt, die Ausbilder in Handwerksbetrieben bei der Ausbildung von Jugendlichen mit besonderen Lernschwierigkeiten unterstützen. Der Beitrag fasst die grundlegenden mediendidaktischen Überlegungen, die Entwicklungs- und Erprobungsprozesse sowie die Erfahrungen bei der Durchführung der Arbeitsprojekte zusammen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; L 4.1 Medien; S 2.4 Kooperation; I 2.1.2.3 Bayern; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Modellversuch; Handwerk; Betriebliche Berufsausbildung; Konzeption; Ausbildung; Methode; Projektunterricht; Mediendidaktik; Berufsbildung; Jungarbeiter; Nürnberg; Bayern