Die Lernenden bei der Entwicklung eines Plans unterstützen : Schnittstelle zwischen obligatorischer Schule und Sekundarstufe II - Puippe, Pierre-Yves [Verfasser]; Ruedin, Yvonne-Marie [Verfasser] (My University, 2005)
Die Problematik des Übergangs von der Schule in die Arbeitswelt war Thema einer vom ISPFP (Institut suisse de pédagogie pour la formation professionnelle) veranstalteten Tagung im April 2005 in Lausanne. Hierzu wurde die nationale Längsschnitt-Studie TREE vorgestellt, die die Ausbildungs- und Erwerbsverläufe der Jugendlichen nach der obligatorischen Schule untersucht. Ferner wurde die aktuelle Bildungsdebatte in Frankreich thematisiert. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.2.1 Westeuropa; Berufseinmündung; Bildungsverlauf; Berufsverlauf; Schweiz; Frankreich