OECD-Veröffentlichung "Bildung auf einen Blick" : wesentliche Aussagen in der Ausgabe 2007 - (:unkn) unknown (Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2007)
In der vorliegenden Zusammenfassung werden die wichtigsten Befunde aus dem OECD-Bericht "Education at a glance 2007" für die Bundesrepublik Deutschland zu den folgenden Themen dargestellt: Bildungsstand, Bildungsbeteiligung, Abschlüsse, Bildung und Beschäftigung, Weiterbildung, Bildungsausgaben, Auswertungen zu PISA 2003, Schulevaluation und Bildungsmonitoring. Die jährlich erscheinende OECD-Publikation thematisiert bildungspolitisch wichtige Fragen anhand von Kernindikatoren im internationalen Vergleich der OECD-Mitgliedsländer sowie einiger Partnerländer. Die Ausgabe 2007 richtet ein Hauptaugenmerk auf die Tertiärbildung sowie auf Fragen der Effizienz von Bildungssystemen. Die verwendeten Basisdaten stammen überwiegend aus den Jahren 2004 und 2005. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.1 Deutschland; Bildungssystem; Effizienz; Internationaler Vergleich; Bildungsstatistik; Indikatoren; Bildungsniveau; Bildungsbeteiligung; Bildungsabschluss; Hochschule; Bildungsausgaben; Bildungsinvestition; OECD-Staaten; Bundesrepublik Deutschland; 2004-2005; Quantitative Angaben