KOMBIT : Koordination niedersächsischer Modellversuche im Bereich neuer Informationstechniken : Endbericht - Diepold, Peter [Herausgeber] (My University, 1991)
Dieser Bericht ist ein Ergebnis einer vierjährigen Zusammenarbeit zwischen sechs Modellversuchen in Niedersachsen. Beschrieben werden die Möglichkeiten, wie diese Konzepte übertragen werden können, z.B.durch die Integration in ein übergreifendes Konzept beruflicher Qualifikationen, durch Fachtagungen, Software, Lehrerfortbildung, Mitarbeit in Lehrplankommissionen, durch Berichte aus Modellversuchen bzw. durch eine Mailbox. KOMBIT hatte die Aufgabe, Modellversuche mit ähnlichen Fragestellungen zu einem Austausch von Konzepten und Ergebnissen zusammenzubringen und ihre Arbeit für den schulischen Alltag übertragbar zu machen. Zu den Zielen von KOMBIT gehörten die Entwicklung einer gemeinsamen pädagogischen Grundkonzeption für die Modellversuchsarbeit, Abstimmung über Form und Inhalt didaktischer Materialien, Abstimmung über Anlage und Dokumentation von Unterrichtssoftware, Entwicklung institutioneller Kommunikations- und Kooperationsformen zwischen Schulen sowie Austausch von Erfahrungen und Konzeptionen schulinterner Lehrerfortbildung. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsschule; Informationstechnik; Modellversuch; Modellentwicklung; Koordination; Curriculum; Quantitative Angaben; Niedersachsen