Das Betriebspraktikum - Instrument zur Sammlung von Erfahrungen - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1995)
Der Artikel diskutiert Notwendigkeit und Möglichkeit von Betriebspraktika und fordert die Integration dieser Praktika in ein Gesamtkonzept zum Berufswahlunterricht. In den Schlussbemerkungen geht der Autor auf Argumente für oder gegen eine Erweiterung des Praktikumsangebots ein. Im Aufsatz ist eine Liste mit 15 Merkmalen für Betriebspraktika enthalten.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; Sekundarstufe I; Arbeitslehre; Berufswahlunterricht; Berufswahlvorbereitung; Betriebspraktikum