Entwicklung interkultureller Kompetenz in internetbasierten Lernumgebungen - Zawacki-Richter, Olaf [Verfasser]; Hasebrook, Joachim [Verfasser] (My University, 2005)
"Der Beitrag geht der Frage nach, welche E-Learining-Szenarien sich für die Entwicklung komplexer Kompetenzen eignen. Kompetenzen werden in diesem Zusammenhang als Dispositionen selbstorganisierten Handelns, Kompetenzlernen als Wertinteriosationsprozess beschrieben. Am Beispiel eines Blended-Learning-Kurses "Interkulturelle Kommunikation" werden die zentralen Elemente interkulturellen Lernens zur Entwicklung von interkultureller Kompetenz als Querschnittskompetenz vorgestellt. Schließlich wird auf die Evaluation der Kompetenzentwicklung eingegangen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 1.1.4 Situationsorientierung (spez. Training, skills); E-Learning; Kompetenzentwicklung; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturelles Lernen; Evaluation