Das Sozialgesetzbuch III : Praxis und Reformbedarf in der Arbeitsförderung und Qualifizierung - Bayer, Mechthild [Herausgeber]; Dobischat, Rolf [Herausgeber]; Kohsiek, Roland [Herausgeber] (My University, 1999)
Die Entwicklung von Perspektiven und konkreten Forderungen für eine Novellierung des SGB III ist ein wesentliches Ziel der hier dokumentierten Tagung. Im Vorfeld wurde eine erste Bilanz des SGB III gezogen. Erfahrungen, Ergebnisse und vor allem Wirkungen der Umsetzungspraxis mit dem SGB III für alle Beteiligten wurden thematisiert. Auch das Sofortprogramm zum Abbau der Jugendarbeitslosigkeit wurde in die Debatten der Tagung mit einbezogen. Neben den überarbeiteten Referaten der Tagung enthält dieser Band weitere Beiträge verschiedener Autoren zu Praxis und Reformbedarf des SGB III. (BIBB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; Sozialgesetzbuch; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderungsgesetz (AFG); Berufliche Weiterbildung