Strukturelle Bedingungen für Bildung, Ausbildung und Beschäftigung Jugendlicher in Europa : Kongress der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (13, 1992, Berlin) - Sellin, Burkart [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag umreisst die wirtschafts- und berufsbildungspolitischen Ziele der Europäischen Gemeinschaft, wie sie in den verschiedenen Verträgen und Programmen der EG- Kommission formuliert sind. Dann geht er den Bedingungen nach, die massgebend für die Differenzen zwischen diesen Zielen und der gesellschaftlichen Praxis in den Mitgliedsländern sind. Ausgehend von diesen Differenzen umreisst er die Aufgabenkomplexe, die bearbeitet und bewältigt werden müssen, wenn die sozialen und wirtschaftlichen Disparitäten im Zuge der europäischen Integration gemildert, abgebaut und überwunden werden sollen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Berufsbildungspolitik; EG-Kommission; Europäische Integration; EG