Zur Förderung von Studier- und Berufsfähigkeit im Wirtschaftslehreunterricht gymnasialer Bildungsgänge - Klauser, Fritz [Verfasser] (My University, 1999)
Im Zentrum der organisatorischen und curricularen Diskussion um die gymnasiale Bildung stehen vor allem zwei miteinander verbundene Probleme: Es geht um die Studierfähigkeit der Absolventen und um ihre Vorbereitung auf eine Alternative zum Studium, um die Berufsfähigkeit (Orig.).
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Wirtschaftskunde; Wirtschaftsgymnasium; Förderung; Studierfähigkeit; Berufseignung; Fachdidaktik; Reifeprüfung; Berufsausbildung; Lehrerausbildung; Lehrerfortbildung; Leistungsbewertung; Qualifikation; Schüler; Internationaler Vergleich; TIMSS