Kosten und Nutzen der betrieblichen Berufsausbildung : Ergebnisse der Sachverständigenanhörungen - Kau, Winand [Verfasser] (My University, 1994)
"Die Schätzung der betrieblichen Ausbildungskosten durch das BIBB wurde mit einer Sachverständigenanhörung auf Plausibilität und Gültigkeit überprüft. Dieser Test war notwendig, weil die ersten Erhebungsergebnisse überraschend hohe Nettokosten erbracht hatten. Auf Bitten des BIBB hatte die Gewerkschafts- und Arbeitgeberseite im Projektbeirat erfahrene Sachkenner benannt, denen in zwei getrennten Runden die Nettokostenbilanzen zur Stellungnahme vorgelegt worden sind. Ferner wurde mit Hilfe der Handwerkskammer Koblenz auch unter Handwerksmeistern ein umfassendes Gruppengespräch durchgeführt. In dem Aufsatz werden die wichtigsten Ergebnisse der drei Anhörungsrunden zusammengefasst." (Autorenreferat)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; Kostenrechnung; Effizienz; Handwerk; Gewerkschaft; Arbeitgeber