Software für die Arbeit von morgen : Bilanz und Perspektiven anwendungsorientierter Forschung. Ergänzung zum Tagungsband - Frese, Michael [Herausgeber]; Kasten, Christoph [Herausgeber]; Skarpelis, Constantin [Herausgeber]; Zang-Scheucher, Birgit [Herausgeber] (My University, 1991)
Dieser Ergänzungsband zum Tagungsband gleichen Titels enthält dort nicht aufgenommene Poster, Systemdemonstationen und Workshops. Insgesamt verstand sich die Tagung (1990) als Bilanz bisheriger Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten der Programme "Humanisierung des Arbeitslebens" und "Arbeit und Technik" zur arbeitsbezogenen Software. Die Beiträge schliessen Fragen der Software-Ergonomie ein, gehen über diese jedoch hinaus, so z.B. mit Themen wie -Analyse-Instrumente für die Software-Gestaltung, - Qualifizierung von Benutzern und Entwicklern, -Expertensysteme und Wissensverarbeitung, -EDV-Lösungen für verschiedene Anwendungsbereiche, -Software-Engineering. (IAB)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 6.1.3 Anwender- / Teilnehmerorientierung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; L 4 Medien & Technologien; Softwareergonomie; Arbeitsgestaltung; EDV-Anwendung; Humanisierung der Arbeit; IT-Beruf; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildung; Berufsproblem; Informationstechnik; Zukunftsperspektive; Künstliche Intelligenz; Expertensystem