Trends in the structure of qualifications for occupations relating to computer networks - Haji, Claire [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1996)
Die vorliegende Vergleichsuntersuchung basiert auf Studien zur Struktur von Qualifikationen in informationstechnischen Berufen, die in sechs EU-Mitgliedstaaten (Deutschland, Frankreich, Italien, Niederlande, Portugal, Vereinigtes Königreich) erarbeitet wurden. Sie beziehen sich auf Trends hinsichtlich von Berufsqualifikationen im Bereich von Computernetzen. Die Tätigkeitsmerkmale diesbezüglich erfordern hochspezialisierte Fertigkeiten, u.a. in den Bereichen Installation, Design, Ausführung, Management, Benutzerunterstützung, Überwachung und Wartung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; IT-Beruf; Berufsausbildung; Qualifikation; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsentwicklung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Frankreich; Italien; Niederlande; Portugal; Vereinigtes Königreich