Familien auf der Suche nach der gewonnenen Zeit - Allmendinger, Jutta [Verfasser]; Dressel, Kathrin [Verfasser] (My University, 2005)
"Viel zu lange hat sich in den Köpfen festgesetzt, dass die Frage "Kinder und Karriere" mit einem Entweder-oder beantwortet werden muss. Dabei wäre ein Sohwohl-als-auch durchaus möglich, wenn die bereits bestehenden Gelegenheitsräume voll ausgeschöpft würden. Vor diesem Hintergrund plädiert der Aufsatz dafür, Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf als politische Aufgabe ernst zu nehmen und Räume für Optionen zu schaffen, die unterschiedliche Lebensverläufe ermöglichen." (Verlag)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Beruf und Familie; Lebensverlauf; Berufsverlauf; Wertorientierung; Chancengleichheit; Frauen