Zur Ausdehnung des Berufsbildungsgesetzes (BBiG) (und anderer Bundesgesetze) auf in hochschulischen Studienordnungen vorgesehene Praxisphasen in dualen Studiengängen : Rechtsgutachten - Hufen, Friedhelm [Verfasser] (My University, 2019)
"Gegenstand des vorliegenden Rechtsgutachtens ist die Frage einer Ausdehnung von Regelungen des Berufsbildungsgesetzes (BBiG) und anderer bundesgesetzlicher Regelungen auf Praxisphasen innerhalb dualer Studiengänge an·Hochschulen, insbesondere für solche Phasen, die in einer Studienordnung der Hochschulen vorgesehen sind und nicht zu einem gesonderten Berufsabschluss führen (sog. praxisintegrierende Studiengänge), für die bisher gern. § 3 Abs. 2 BBiG dessen Regelungen nicht gelten und auch nur wenige bundesgesetzliche Regelungen anwendbar sind." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungsrecht; Dualer Studiengang