Beratung für Bildung, Beruf und Beschäftigung : neue Herausforderungen. Internationale Konferenz für Berufsberatung, Berlin 2000. Dokumentation - Jenschke, Berhard [Herausgeber] (My University, 2000)
Die Dokumentation des Kongresses "Beraten für Bildung, Beruf und Beschäftigung - Neue Herausforderungen" enthält die Eröffnungs- und Plenarvorträge sowie die Beiträge zur Beratungspolitik, welche im Rahmen der 50 Workshops vorgetragen wurden. Inhalt: ANDRES: Die sozialpolitische Bedeutung der Berufsberatung; JAGODA: Beratung einer sich wandelnden Arbeitswelt; HERRMANN: Die Europäische Dimension von Bildung und Berufsberatung; PÜTZ: Berufsbildung und Berufsberatung; JENSCHKE: Bessere Berufsberatung durch internationale Zusammenarbeit; LEE: The Future of Work and Changes in Employment Structure; GEISSLER: Zukunft lernen - Qualifizierung unter veränderten Bedingungen; BEZANSON: Alley Cat Wisdom: Beyond Domesticity in Career Development Training and Practice; PEAVY: New Visions for Councelling in the 21st Century: SocioDynamic Counselling; TANG: New Challenges to Technical and Vocational Training; SWEET: Why the OECD is interested in guidiance, counselling and information services; JARVIS: Formula for Success in Career Building; LUNDEGAARD/ KAMPMANN: The Danish National Council for Education and Vocational Guidiance (R.U.E.); FRÄNZL/LAUNIKARI: Euroguidiance - Transnationales Netz der Nationalen Berufsberatungszentren (NRCVG).
Guidance for education, career and employment : new challenges
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsberatung; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Arbeitsberatung; Bildungsberatung