Allgemeine IKT-Anforderungsprofile : neue Qualifikationen für die Welt von morgen - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2001)
Ein Konsortium von elf führenden Informations- und Kommunikatonstechnologie-Unternehmen hat als einen ersten Schritt zur Überwindung des Mangels an IKT-Fachleuten allgemeine Kernanforderungsprofile für Schlüsseltätigkeiten in der IKT-Branche entwickelt. In dieser Broschüre werden die Tätigkeiten beschrieben und die damit zusammenhängenden Leitbilder, Arbeitsgebiete und Arbeitsweisen vorgestellt. Auch die mit jeder Tätigkeit verbundenen Technologiebereiche und Aufgaben sowie die für ihre Ausübung erforderlichen sozialen und fachlichen Kompetenzen werden dargelegt. Ergänzend ist zu jedem Berufsbild ein ausführliches Interview mit einer in diesem Beruf tätigen Person abgedruckt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; IT-Beruf; Berufsbild; Anforderungsprofil; Tätigkeitsmerkmal; Informationswirtschaft