Beratung in der Erwachsenenbildung : Notizen zu einem laufenden Fortbildungsprogramm - Knoll, Jörg [Verfasser] (My University, 1992)
In der Erwachsenenbildung bzw. Weiterbildung gibt es viele Situationen mit Beratungscharakter, für die es spezifische Qualifikationen bedarf. Dazu wird ein Fortbildungsprogramm "Beratung in der Erwachsenenbildung" von der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Erwachsenenbildung in Bayern (AEEB) seit September 1991 durchgeführt. Einige Zwischenergebnisse zum bisherigen Verlauf dieses Fortbildungsprogramms werden im vorliegenden Beitrag vorgestellt. Ein Ergebnis ist die Bestätigung der Grundannahme, dass in der Erwachsenenbildung die Beratung als prozessuale Form des täglichen pädagogischen Handelns auftritt und erlebt wird. (Autorenreferat)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.1 Beratungsdienstleister; I 2.1.2.3 Bayern; Erwachsenenbildung; Beratung; Fortbildung; Beratungskonzept; Bayern