Die Internationalisierung dualer Ausbildungsformen im Tertiärbereich - Graf, Lukas [Verfasser]; Powell, Justin J. W. [Verfasser]; Fortwengel, Johann [Verfasser]; Bernhard, Nadine [Verfasser] (My University, 2016)
"Die derzeitig rasante Expansion dualer Studiengänge wirft zunehmend die Frage nach deren systematischer Internationalisierung auf. Die explorative Studie beschäftigt sich deshalb mit Stand und Zukunftsperspektiven der Internationalisierung des dualen Studiums. Dabei erläutern die Autoren Gründe für die noch relativ geringe internationale Mobilität dual Studierender (outgoing and Incoming) sowie institutionelle Gelingensbedingungen zur Förderung derselben. Welche Modelle der Internationalisierung von dualen Studiengängen gibt es? Was sind die spezifischen Barrieren bezüglich der Internationalisierung dualer Studiengänge und wie können diese überwunden werden? Experteninterviews mit Akteuren aus dem Berufsbildungs- und Hochschulbereich sowie Firmenvertretern stehen im Zentrum der vorliegenden institutionellen Analyse." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; Dualer Studiengang; Internationalisierung; Mobilität