Die Gestaltung und Evaluation der Ausbildung in Form von Praktika: Profil des Unterstützungsteams - Garcia, Miguel Aurelio Alonso [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag behandelt die Modalitäten dieser Ausbildungsform, analysiert die Methodik zur Entwicklung von Ausbildungsprogrammen für Praktika und die Programmevaluation. Für den Erfolg der Ausbildung ist das "Unterstützungsteam" von zentraler Bedeutung, das Informationen sammelt und an die beteiligten Akteure weiterleitet sowie den Verlauf des Programmes und die Verfolgung der vorgesehenen Ziele überwacht. Mit einer praktischen Berufsausbildung in Form eines Praktikums könnte ein hohes Mass an Qualifikation erworben werden und der Zugang zu einem Arbeitsplatz erleichtert werden. (BIBB2)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2.1 Westeuropa; Praktikum; Betriebspraktikum; Berufsausbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Evaluation; Spanien