Ausbilder entwickeln ein multimediales Lernmittel : CD-ROM "Qualifikation Asbest für ASI-Arbeiten an Asbestzementprodukten" - Schmidt, Klaus [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser beschreibt, wie selbstorganisiertes Lern- und Arbeitshandeln durch Multimedia gefördert werden kann. Das Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft entwickelte für die fachgerechte Entsorgung von Asbestwerkstoffen durch kleine und mittlere Unternehmen eine CD-ROM, die die just-in-time- Qualifizierung am Arbeitsplatz fördert und die Anreicherung von Seminaren und Lehrgängen mit rechnergestützen Lehrgangsmodulen ermöglicht. Anhand der Projektphasen und des zeitlichen Ablaufs vom Dezember 1995 bis Januar 1998 wird die Erarbeitung der CD-ROM "Asbestsanierung" und ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten beschrieben. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufliche Weiterbildung; Unterrichtsmedien; Multimedia; Anwendung; Umweltschutz; Lernen am Arbeitsplatz; Entsorgung; Baugewerbe; Sachsen; 1995-1998