Die Beschulung der Informatikkaufleute : Umsetzung der Rahmenlehrpläne für die IT-Ausbildungsberufe in den Unterricht der Berufsschulen in Fürth/Bayern - Ulbrich, Armin [Verfasser] (My University, 2000)
Die neuen IT-Berufe sind grundsätzlich in ihrer Konzeption keinem festen Berufsfeld zugeordnet, sondern hybride Berufe. Sie enthalten in ihren Rahmenlehrplänen sowohl technische wie auch kaufmännische Lerninhalte, die sich in den einzelnen Lernfeldern überschneiden und damit eine didaktisch- methodische Herausforderung für die Lehrer an den Berufsschulen darstellen. Der Autor dokumentiert für den Standort Fürth/Bayern, wie diese Rahmenlehrpläne mit den entsprechenden bayerischen Richtlinien in den Unterricht an zwei Berufsschulen umgesetzt worden sind. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.3 Bayern; Kaufmännischer Beruf; IT-Beruf; Lehrplan; Berufsschule; Bayern