Produktionsschulprinzip und technisch-wirtschaftliche Modernisierung - Meyser, Johannes [Verfasser] (My University, 1998)
Vor dem Hintergrund der Modernisierung der Produktionsprozesse gewinnen Produktionsschulansätze auch in den Industrieländern wieder an Bedeutung. Der Beitrag rekonstruiert den Prozess der Institutionalisierung der Produktionsschule im 18. und 19. Jahrhundert in Europa, die ideengeschichtlichen, konzeptionellen Grundlagen des Produktionsschulprinzips und dessen aktuelle Rezeption. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.2.1 Technologisierung; Didaktik; Ausbildungswerkstätte; Historische Entwicklung; Technischer Wandel