Weiterbildung für alle ermöglichen : berufliche Weiterbildung in Europa. Entwicklung und Fördermöglichkeiten - Dehmel, Alexandra [Verfasser] (My University, 2016)
Die Bedeutung der beruflichen Weiterbildung ist unumstritten. Dennoch bestehen zwischen den EU-Mitgliedsstaaten erhebliche Unterschiede in puncto Weiterbildungsrealität. Aufgabe der europäischen Bildungspolitik ist es daher, den Entwicklungsbedarf zu erkennen und die berufliche Weiterbildung insgesamt zu verbessern sowie die Weiterbildungsbeteiligung zu erhöhen." Die Analysen des CEDEFOP geben Einblick in die aktuelle Situation der beruflichen Weiterbildung in Europa, zeigen aktuelle Herausforderungen auf und geben Empfehlungen zur Weiterentwicklung. Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.2 Europa; Berufliche Weiterbildung; EU-Bildungspolitik