Einstiegsebene Erzieherausbildung : dritte Fachtagung Sozialpädagogik - Rosenau, Renate [Verfasser] (My University, 2000)
Vom 10. bis 12. März 2000 fand in Würzburg die dritte Fachtagung Sozialpädagogik des Bundesverbandes der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen (BLBS) statt. Generalthema war die Frage, wie das Einstiegsniveau in die Erzieherausbildung fachschulniveaugerecht festgelegt werden kann, um so trotz unterschiedlicher Bundesländerregelungen ein ländergemeinsames Ausbildungsniveau in Deutschland zu sichern. Der Bericht dokumentiert zusammenfassend Verlauf und Ergebnisse der Tagung und vergleicht zusätzlich die entsprechenden Ausbildungswege in den EU-Ländern. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; Sozialpädagogik; Erzieher; Ausbildung; Qualifikationsprofil