Die Beschäftigungsaussichten in ausgewählten gewerblich- technischen Berufen - Chaberny, Annelore [Verfasser] (My University, 1991)
"Die Autorin geht in ihrer Beschäftigungsanalyse auf Nachwuchssituation, den Übergang von der Ausbildung in den Beruf, Beschäftigungsmöglichkeiten, Mobilität und Konkurrenz in ausgewählten Metall- und Elektroberufen ein. Sie kommt zu dem Schluss, dass die von ihr untersuchten Metall- und Elektroberufe sich als zukunftsträchtig und mit wenig Risiken beladen erweisen. Der Beitrag wird durch Vorschläge zur Verbesserung der Beschäftigungssituation von Frauen vervollständigt." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Gewerblich-technischer Beruf; Feinmechaniker; Kraftfahrzeugmechaniker; Elektroinstallateur; Elektroniker; Werkzeugmacher; Industriemechaniker; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben