Konzeptionelle Gestaltung und Herausforderungen von Berufsintegrationsklassen : ein Einblick in die Arbeit einer beruflichen Schule in Bayern im Schuljahr 2017/18 - Böschen, Karen [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Arbeit in den Berufsintegrationsklassen (BIK) steht in einem Spannungsfeld aus verschiedenen Faktoren, die das Unterrichten in diesen Klassen deutlich vom Unterrichten in anderen Klassen unterscheiden. Dieser Praxisbeitrag gibt einen Einblick in die Herausforderungen, denen sich die Lehrkräfte der Beruflichen Schule 6 Nürnberg in der Arbeit in BIK gegenübersehen und wie Schule und Kollegen organisatorisch sowie unterrichtlich darauf reagieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"Working in classes aiming at the integration of young migrants into the German vocational market is determined by tensions between various factors which make teaching in these classes quite different from teaching in others. This article gives an insight into the challenges which teachers of the Berufliche Schule 6 in Nuremberg are confronted with in these classes. Also, it is outlined how school and teachers react to these on an organizational level and in their teaching in the classroom." (authors' abstract; BIBB-Doku)
Conceptual design and challenges of classes aiming at the integration of young migrants into the German vocational market
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.3 Bayern; Flüchtling; Asylbewerber; Berufsschule; Berufsschullehrer; Schulische Integration; Sprachförderung; Nürnberg; Bayern