Wertesteuerung in Betrieben : Forschungsprojekt für das AMS Österreich/ABI - Natter, Ehrenfried [Verfasser]; Götz, Rudolf [Verfasser]; Nausner, Mira [Verfasser] (My University, 2019)
"Die im Auftrag des AMS Österreich durchgeführte Studie befasst sich mit der Wertesteuerung in großen Organisationen/Unternehmen. Die zentrale Forschungsfrage lautet: Wie kann eine definierte Wertekultur in der Organisation - eine spezifische Unternehmenskultur - über den Einsatz von Ansätzen und Instrumenten des Wertemanagements etabliert und erhalten werden? Zur Adressierung der Studien-Ziele wurde eine Literaturanalyse und zwei Fallstudien mit großen Unternehmen durchgeführt. Die Ergebnisse der Studie sollen das AMS darin unterstützen, Möglichkeiten für eine Implementierung einer Steuerung durch Werte abzuwägen." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; Betrieb; Unternehmen; Unternehmenskultur; Werte; Wertorientierung; Österreich