Ältere werden nach wie vor bei Einstellung und Qualifizierung benachteiligt - Schindler, Gabriele [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag berichtet über die Ergebnisse einer Untersuchung der Akademie für Technikfolgenabschätzung Baden-Württemberg zu Beschäftigungsfähigkeit und Qualifizierungsbedarf älterer Fachkräfte in Industrie und Handwerk der Metall- und Elektrobranche, die bei der Mehrzahl der befragten Unternehmen implizite und explizite Benachteiligungen älterer Arbeitnehmer bei Einstellung und Weiterbildung aufgezeigt hat. (IAB)
Keywords: I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Älterer Arbeitnehmer; Arbeitsmarktchance; Berufliche Weiterbildung; Baden-Württemberg