Modularisierung in der Nachqualifizierung anhand eines Modellversuches im Beruf Gas- und Wasserinstallateur/-in im Berufsbildungszentrum Jena : Fachtagung der BAG JAW "Modulare Konzepte für benachteiligte junge Menschen : neue Ansätze in der Jugendberufshilfe (1997, Bonn) - Daffinger, Jochen [Verfasser] (My University, 1997)
Vorgestellt wird der Jenaer Modellversuch "Lernen im Arbeitsprozess", in dem auf der Grundlage eines Modulkonzepts in einer dreijährigen Beschäftigungs- und Qualifizierungsmassnahme junge Erwachsene zum Gas- und Wasserinstallateur ausgebildet werden. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.7 Ausbauberufe; I 2.1.1.4 Thüringen; Modularisierung; Nachqualifizierung; Modellversuch; Gas- und Wasserinstallateur; Gewerblich-technischer Beruf; Junger Erwachsener; Installateur; Jena; Thüringen