Arbeitslosigkeit und Berufsnot der Jugend - Kremer, Werner [Verfasser] (My University, 1993)
Aus der Sicht der christlichen Sozialethik behandelt der Verfasser das Problem der Jugendarbeitslosigkeit und setzt sich dabei mit den häufigsten Vorurteilen und Klischeevorstellungen kritisch auseinander. Er entwickelt seine Auffassungen über die Arbeit sowohl als Erwerbstätigkeit als auch als gesellschaftlich sinnvolle Arbeit, wobei er die besondere Verantwortung des Sozialstaates hervorhebt. Zugleich nennt er Möglichkeiten und Formen kirchlicher Initiativen für den Umgang mit der Arbeitslosigkeit. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Sozialprestige; Psychosoziale Faktoren; Ethik; Quantitative Angaben