Forschungsbasierte Beratung am Arbeitsplatz : Schreiben mit menschlicher und künstlicher Intelligenz in der Finanzanalyse - Perrin, Daniel [Verfasser]; Whitehouse, Marlies [Verfasser] (My University, 2026)
"Finanzanalyst: innen schreiben beruflich - aber meist ohne berufliche Schreibausbildung. Beratung mit zielführenden Interventionen am Arbeitsplatz kann hier helfen. Dies vor allem jetzt, wo die Künstliche Intelligenz (KI) alles zu verändern scheint. Praxisgerichtete Forschung über 30 Jahre im Feld der Finanzkommunikation lässt indes erkennen, dass bei aller Disruption auch Konstanten wirken. Wie lassen sich die Konstanten, zusammen mit den Variablen, am Arbeitsplatz angemessen vermitteln, als Haltung, als Wissen und als Können? Dieser Artikel fokussiert auf forschungsbasierte Beratung zur Textproduktion in der Finanzanalyse. Die Daten stammen aus drei transdisziplinären Forschungsprojekten, die in Coaching, Training und Organisationsentwicklung mündeten - drei Beratungsformaten, deren Wirksamkeit in der Anwendung wiederum forschend überprüft wurde." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Research-Based Workplace Consulting : Writing with Human and Artificial Intelligence in Financial Analysis
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; 370; Finanzwesen; Finanzwirtschaft; Künstliche Intelligenz; Textarbeit; Schreiben; Coaching; Organisationsentwicklung