Hydraulischer Abgleich von Heizungsanlagen - (:unkn) unknown (My University, 2008)
"Das Lernprogramm bietet vielfältige Ansatzpunkte, sich mit dem Thema hydraulischer Abgleich von Heizungsanlagen auseinanderzusetzen. Mit Hilfe von diversen Animationen wird der hydraulische Abgleich im Rahmen von Heizungsanlagen dargestellt. Experimente mit Realgeräten simulieren die Auswirkungen im Heizungssystem. Für die Umsetzung des hydraulischen Abgleichs in der Praxis werden die technischen und wirtschaftlichen Argumente geliefert. Die Verdingungsordnung für Bauleistungen bietet die rechtlichen Ansatzpunkte. Für das Vorgehen wird an Maßnahmen und Beispielen aufgezeigt, wie der Aufwand für den hydraulischen Abgleich in Grenzen gehalten werden kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 6.2.7 Ausbauberufe; Lernprogramm; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik