Gewalt an Schulen - Wegschauen oder professionelles Konfliktmanagement? - Wübbenhorst, Bernd [Verfasser] (My University, 2004)
Der Autor stellt an Hand von Fallbeispielen typische Konfliktsituationen im Schulunterricht vor und zeigt Möglichkeiten für das Lehrpersonal auf, diese Situationen durch Konfliktmanagement und Anwendung von Deeskalationstechniken in den Griff zu bekommen. (BIBB)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 2.3 Auszubildende; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Berufsschule; Gewalt; Konfliktverhalten; Konfliktmanagement; Lehrer; Schüler