"Europafähig" in der Pflege. Rahmenkonzept und Curriculum-Handbuch zur Weiterbildung von Pflegefachkräften. LEONARDO-Pilotprojekt "European Competence in Care and Nursing (ECCN)" : mit CD-ROM ECCN-Datenbank: Berufsgruppen, inhaltliche Aspekte, Länder - Fahle, Klaus [Verfasser] (My University, 2003)
"Europafähig in der Pflege" ist das Thema des von der Akademie des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) koordinierten Pilotprojektes. Das innerhalb der dreijährigen Projektlaufzeit entwickelte Rahmenkonzept und Curriculum-Handbuch geht auf den Bedarf einer differenzierten Weiterbildung zur Förderung der Europafähigkeit von Pflegefachkräften ein. Pflegefachkräfte sollen umfassend auf fachliche und interkulturelle Aspekte des pflegerischen Arbeitsfeldes im nationalen und internationalen Rahmen vorbereitet werden. Das Handbuch steht interessierten Ländern als Leitfaden zur selbstständigen Entwicklung und Durchführung der Weiterbildung zur Verfügung. Es ist für Fach- und Führungskräfte aus dem Pflegebereich zur Vermittlung von Fach- und Methodenwissen zu Pflegesystemen und -inhalten in den beteiligten EU-Ländern sowie auf gemeinschaftlicher Ebene konzipiert. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.5 Weiterbildung; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Pflegeberuf; Weiterbildung; Interkulturelle Kompetenz; Curriculum; Berufliche Mobilität; Förderung; LEONARDO; Europäische Union