Outdoor-Trainings : Interview mit Simon Priest - Priest, Simon [Verfasser]; Heckmair, Bernd [Verfasser]; Wagner, Franz-Josef [Verfasser] (My University, 1996)
Immer mehr Unternehmen benutzen Outdoor-Trainings als Werkzeuge zur Unterstützung von innerbetrieblichen Umstrukturierungen. Wenn flachere Hierarchien und prozessorientierte Organisationsabläufe eingeführt werden sollen, ist Teamarbeit unverzichtbar. Fragen der Teamentwicklung rücken damit in den Vordergrund. Simon Priest Ph.D., Professor am Corporate Adventure Training Institut der Brock University in St. Catharines, Ontario/Kanada, wurde zu Konzepten und Reichweiten dieser handlungs- und erfahrungsbezogenen Trainingsform befragt. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; T 4.9 Pädagogik; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Handlungsorientiertes Lernen; Pädagogik; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Teamarbeit