Worüber reden wir eigentlich, wenn wir von Qualität in der Weiterbildung sprechen? - Voss, Thorsten [Verfasser] (My University, 2002)
Seit Beginn der 90er Jahre verschärft sich die Frage nach der Qualität in der beruflichen Weiterbildung. Nach wie vor bestehen Vorbehalte gegenüber der Übertragbarkeit der DIN EN ISO 9000 auf die berufliche Weiterbildung. Der Beitrag untersucht, ob der Prozesskreislauf der DIN EN ISO 9001 mit den Qualitätskriterien beruflicher Weiterbildung vereinbar ist und einen Diskussionsrahmen bieten kann. Hierbei werden wichtige methodisch-didaktische Gesichtspunkte in Bezug zu organisatorischen Aspekten gesetzt. Ziel ist es, den Entwurf eines Regelwerks darzustellen, das Ansätze zur Qualitätsverbesserung in der beruflichen Weiterbildung gibt. (BIBB2)
Keywords: L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Qualitätssicherung; ISO 9000