Führungs- und Organisationsstrukturen in berufsbildenden Schulen : Abschlußbericht - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 1999)
Von 1993 bis 1997 wurde an zwei berufsbildenden Schulen des Kreises Gütersloh das Projekt "Führungs- und Organisationsstrukturen in berufsbildenden Schulen", gefördert von der Bertelsmann-Stiftung, durchgeführt. Ziel war die Verbesserung der Führungs- und Organisationsstrukturen der beiden Berufskollegs. In der ersten Projektphase von 1993 bis 1995 wurden in den vier Zieldimensionen "Verbesserung des Bildungs- und Erziehungsauftrags", "Steigerung der Kundenzufriedenheit", "Verbesserung der Mitarbeiterzufriedenheit" und "Optimierung des Ressourceneinsatzes" die Bausteine des neuen Führungs- und Organisationsmodells entwickelt. Der vorliegende Abschlussbericht dokumentiert die Entwicklungen an den Schulen von 1995 bis 1997. Es wurden Strukturen geschaffen, die Beispiele für kooperative Führung, für flexible Organisation und eine bessere Nutzung von Ressourcen sein können. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2 Trends & Entwicklungen; L 2.3 Methoden; S 5 Organisationsentwicklung; Berufsschule; Reform; Organisation; Führungsstil; Organisationsentwicklung; Organisationsstruktur; Organisationsmodell; 1995-1997