Ausbildungspersonal - Lernkultur - Ausbildungszufriedenheit - Ebner, Hermann G. [Verfasser] (My University, 2003)
Das betriebliche Ausbildungspersonal ist eine der maßgeblichen Ressourcen der Ausbildungsqualität. Im Rahmen einer Untersuchung des Lehrstuhls für Wirtschaftspädagogik der Universität Mannheim wurde ermittelt, wo die Stärken und Verbesserungspotenziale der Tätigkeit des Ausbildungspersonals aus der Sicht der Auszubildenden liegen. Vorgestellt werden ausgewählte Ergebnisse: die Bewertung der Handlungen des Ausbildungspersonals, der Zusammenhang dieser Einschätzungen mit betrieblicher Lernkultur und Ausbildungszufriedenheit, die Vorstellungen der Jugendlichen vom idealen Ausbilder. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Ausbilder; Lernkultur; Ausbildungszufriedenheit