Das Mitarbeitergespräch : praktische Grundlagen für erfolgreiche Führungsarbeit - Neuberger, Oswald [Verfasser] (Rosenberger Fachverl., 2001)
Führungskräfte werden durch die veränderten Rahmenbedingungen zunehmend als Coach gefordert. Die Arbeitsbeziehungen zwischen Führenden und Geführten entwickeln sich in Richtung einer integrierenden Führung durch Kommunikation. Das Mitarbeitergespräch unterstützt diese Entwicklung nachhaltig. Das Buch interpretiert das Mitarbeitergespräch als tägliche Herausforderung, den persönlichen Informationsaustausch im Betrieb aktiv zu gestalten und stellt es als das Instrumentarium dar, im Unternehmen ein Denken und Handeln anzubahnen, welches zum nachhaltigen Unternehmenserfolg beiträgt. Das Buch bietet eine praktische Grundlage für alle, die ihr Gesprächsverhalten analysieren und verbessern wollen. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Mitarbeitergespräch; Gesprächsführung; Führungsstil; Sozialkompetenz