Die Benachteiligtenförderung wird erwachsen : die Zielgruppen auch - Kloas, Peter-Werner [Verfasser] (My University, 1996)
Die Benachteiligtenförderung muss sich zukünftig verstärkt der Un- und Angelernten annehmen, die bereits über 20 Jahre alt sind und mit Überschreiten des ausbildungstypischen Alters noch ohne Berufsausbildung geblieben sind. Sie benötigen eine zweite Chance zum Nachholen eines anerkannten Berufsabschlusses, wenn sich ihre Probleme auf dem Arbeitsmarkt nicht verfestigen sollen. Das Erwachsenwerden der ursprünglichen Zielgruppe (Schulabgänger ohne eine abgeschlossene Berufsausbildung) und das Erwachsensein der neuen Zielgruppe der Benachteiligtenförderung sind Gegenstand des Beitrages. (BIBB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; Berufsförderung; Zielgruppe; Benachteiligter Jugendlicher; Junger Erwachsener; Nicht formal Qualifizierter