Verbesserung der Chancen und Perspektiven für junge Menschen in Ostdeutschland - Sicherstellung des wirtschaftlichen Aufholprozesses : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Andrea Wicklein, Wili Brase, Doris Barnett, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der SPD (Drucksache 17/2519) - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Antwort der Bundesregierung nimmt zu folgenden Punkten Stellung: Anteil junger Bevölkerung in Ostdeutschland und Jugendarbeitslosigkeit, Maßnahmen zur Gewinnung von Fachkräften für den wirtschaftlichen Aufholprozess in Ostdeutschland und zur Abwendung weiterer Abwanderung junger Menschen, Sicherstellung gleichwertiger Lohn- und Lebensverhältnisse, Verbesserung des Ausbildungs- und Qualifizierungsangebots, der Arbeitsförderung, des dualen Systems und berufsorientierter Schulausbildung, Entwicklung von Handlungsstrategien. (BIBB-Doku)
Drucksache 17/2648
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Fachkräftemangel; Nachwuchssicherung; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsausbildung; Ostdeutschland