Lesediagnostik in der Berufsbildung in den 2000er Jahren : mit besonderem Fokus auf den "Baukasten Lesediagnostik" - Efing, Christian [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag skizziert zunächst überblicksartig die Anforderungen, Besonderheiten, Entwicklungen und Entscheidungen bei der Konzeption und Durchführung einer Lesediagnostik in der beruflichen Bildung im Gegensatz zur Lesediagnostik in allgemeinbildenden Schulen. Sodann werden kurz verschiedene spezifische Lesediagnoseinstrumente vorgestellt, wobei der Schwerpunkt auf der Präsentation des "Baukastens Lesediagnose" (Efing, 2006 b) liegt, der zwar nicht standardisiert, aber für einen unterrichtlichen Einsatz zur Förderdiagnostik konzipiert ist." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Leseförderung; Berufsbildung; Allgemeinbildende Schule; Lernmethode