Building capability for the 21st century - Rajan, Amin [Verfasser]; Chapple, Kirsty [Verfasser]; Eupen, Penny van [Verfasser]; Farmer, Tom [Mitarbeiter] (Investors in People Press Office, 1999)
Der vorliegende Bericht basiert auf einem gemeinsamen Forschungsprojekt des Centre for Research in Employment and Technology in Europe (CREATE) und von Investors in People UK, in welchem der Einfluss des Investors in People-Standards auf Unternehmen evaluiert wurde. Über 2000 Organisationen nahmen an der Studie teil und identifizierten mehr als 40 Vorzüge, die sich folgenden vier Gebieten zuordnen lassen: Steigerung des Endresultates; Aufbau neuer Beziehungen; Abbau von Hindernissen; Generierung neuer Denkweisen. Bei "Investors in People" handelt es sich um ein Qualitätsmanagement-System, das Anfang der 1990er Jahre als gemeinsame Initiative von Wirtschaft und Regierung in Großbritannien ins Leben gerufen wurde, um die Wettbewerbsfähigkeit britischer Unternehmen im internationalen Vergleich zu stärken. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.3 Evaluation; S 5 Organisationsentwicklung; Qualitätssicherung; Evaluation; Benchmarking; Best practice; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Vereinigtes Königreich