Ganzheitlich qualifizieren, ganzheitlich prüfen - Schneider, Peter [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag stellt drei Verfahren der Kompetenzbeurteilung vor, die im Rahmen des Modellversuchs "Kontinuierliche und kooperative Selbstqualifizierung und Selbstorganisation" (KoKoSS) entwickelt wurden: die Auszubildenden-Besprechung, das Werktstattwochenbuch und den Lernpass. Dargestellt werden die Ziele und die Techniken der einzelnen Prüfungsverfahren, mit deren Hilfe ein ganzheitliches Bild des Auszubildenden gewonnen werden soll. (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Handlungskompetenz; Prüfung; Ganzheitliche Bildung