Kooperative Berufswahlorientierung : Beispiel einer effektiven Zusammenarbeit zwischen Schulen der Sekundarstufe I und Berufskollegs - Bödeker, Jochen [Verfasser] (My University, 2000)
Der Bericht skizziert das Modell einer angestrebten Zusammenarbeit im Bereich der Berufswahlorientierung zwischen verschiedenen Schulen der Sekundarstufe I und dem Berufskolleg Halle. Ziel dieser Kooperation soll mittel- und langfristig eine verbesserte Berufsorientierung der Schülerinnen und Schüler in der Sekundarstufe I sein, eine Qualitätssteigerung bei der individuellen Berufswegeentscheidung, die Erleichterung der Übergänge in die Vollzeitbildungsgänge sowie eine insgesamt deutlich verbesserte Schulberatung. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsorientierung; Kooperation; Berufswahlhilfe; Sekundarstufe I; Berufskolleg; Nordrhein-Westfalen