Zukunftskompetenzen : was wissen wir darüber wirklich, auf was können wir uns vorbereiten? - Schalter, Kristian [Verfasser] (My University, 2026)
„Bei der Entwicklung von Zukunftskompetenzen ist entscheidend, dass Bildung nicht nur als reine Anpassungsinstanz an den Wandel betrachtet wird. Zwar ist es zum großen Teil richtig, dass Bildung und Bildungsinhalte technologischen Trends folgen. Bildung muss aber gleichzeitig Treiber für Forschung, Innovation, für neue Technologien und Geschäftsmodelle und neue Arbeitswelten sein. Zukunft wird von klugen Köpfen gemacht. Mindset und Kreativität sind hierfür wichtig.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; 370; Kompetenzentwicklung; Schlüsselqualifikation; Kompetenzorientierung; Digitalkompetenz; Qualifikationsanforderung