Die Bewährungsprobe für Bildungsgutscheine nach dem Sozialgesetzbuch Drittes Buch (SGB III) im Kontext der neuen Geschäftspolitik der Bundesagentur für Arbeit (BA) - Kastelik, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag benennt und bewertet die bisherigen Erfahrungen im Umgang mit dem Bildungsgutschein, der als neues Instrument der Bundesagentur für Arbeit infolge der Neuregelungen im Rahmen der Hartz-Gesetzgebung eingeführt wurde. Bezug genommen wird auf die jeweils konkreten Auswirkungen dieser Veränderungen auf die Empfänger von derartigen Bildungsgutscheinen, auf die Anbieter von entsprechenden Weiterbildungsangeboten sowie auf die Bundesagentur für Arbeit selbst, die dieses Instrument in die Neuausrichtung ihrer Geschäftspolitik mit aufgenommen hat. (BIBB)
Keywords: S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; S 1.5 Weiterbildung; S 4.4 Finanzierungsmodelle; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; Bildungsgutschein; Berufliche Weiterbildung; Sozialgesetzbuch III; Auswirkung; Arbeitsmarkt; Bundesagentur für Arbeit