Die Altersversorgung des Bürgers : einst, heute und in Zukunft - Schneider, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
"Die Aktualität des Themas ist offensichtlich, Tag für Tag in den Medien, in denen Unternehmer, Gewerkschaftsvertreter, Politiker der Regierung sowie der Opposition und Wirtschaftswissenschaftler zu Worte kommen; in einer verwirrenden Fülle von Abwägungen, Bedenken und Vorschlägen zur Ergänzung der gesetzlichen Altersvorsorge. Auslöser ist die sogenannte demografische Falle, in der die jetzige berufstätige Generation in wenigen Jahrzehnten eingeklemmt sein wird zwischen den zahlenmässig eben zu schwachen jüngeren Jahrgängen und der wachsenden Anzahl alter Menschen, die zu versorgen sind. Der vorliegende Beitrag will Informationen zusammenstellen und kommentieren und mit ihnen Anregungen für den Unterricht geben." (Verlag)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Unterricht; Berufsschule; Lerninhalt; Alterssicherung