Erträge und Perspektiven berufs- und wirtschaftspädagogischer Forschung - Wuttke, Eveline [Mitarbeiter]; Fürstenau, Bärbel [Herausgeber]; Tenberg, Ralf [Herausgeber]; Ebner, Hermann [Herausgeber]; Geißel, Bernd [Mitarbeiter]; Gschwendtner, Tobias [Mitarbeiter]; Nickolaus, Reinhold [Mitarbeiter]; Walter, Marcel [Mitarbeiter]; Schütte, Friedhelm [Mitarbeiter]; Seifried, Jürgen [Mitarbeiter]; Lehman, Birgit [Mitarbeiter]; Bender, Nina [Mitarbeiter]; et al. (Barbara Budrich, 2009)
"Der Band präsentiert ein breites Spektrum an berufs- und wirtschaftspädagogischer Forschung. Dabei werden Fragen der Qualität von Lern- und Ausbildungsprozessen und deren Auswirkung auf die Lernenden theoretisch reflektiert und empirisch analysiert. Hinzu kommen Untersuchungen zum System der beruflichen Ausbildung, wie z.B. zu Übergangsmöglichkeiten innerhalb des Systems, zur Anrechnung beruflicher Kompetenzen und zur Schule als lernende Organisation." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 5 Organisationsentwicklung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildungsforschung; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität; Berufsbildung; Flexibilität; Schulentwicklung; Berufsschullehrer; Lehrerbildung; Kompetenzentwicklung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Bildungsbeteiligung; Weiterbildung; Weiterbildungsförderung