Der Industriemeister : Arbeitsbuch zur Lernkontrolle und Vorbereitung auf Industriemeister-Prüfungen. Aufgaben und Lösungen - Gärtner, Volker [Verfasser]; Gold, Sven Helge [Verfasser]; Horney, Heinz-Ludwig [Verfasser]; Huer, Ewald [Verfasser]; Kreutzberg, Hans-Peter [Verfasser]; Peeckel, Aribert [Verfasser]; Schaper, Rolf-Heinz [Verfasser]; Schmidt, Elke H. [Verfasser]; Wessel, Frank [Verfasser]; Glockauer, Jan [Verfasser] (Feldhaus, 2005)
Dieses Lehrwerk beinhaltet in zwei Bänden sowie einem Übungs- und Prüfungsbuch den Stoff des Weiterbildungsabschlusses "Geprüfte(r) Industriemeister(in) - Fachrichtung Metall". Die Inhalte sind angelehnt an den Rahmenplan des Deutschen Industrie- und Handelskammertages. Das Prüfungs- und Übungsbuch enthält allgemeine Empfehlungen und Hinweise zur Prüfungsvorbereitung, eine große Anzahl handlungsspezifischer, integrierter Situationsaufgaben mit Lösungsbeispielen, betriebliche Situationsaufgaben mit dem Schwerpunkt "Personal und Führung", programmierte gebundene und ungebundene Fragen zur systematischen Wissensprüfung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); L 7 Prüfungen; Weiterbildung; Industriemeister Metall; Prüfungsvorbereitung